Schützengesellschaft Harlingerode v. 1927 e.V.

In 2017 feierte unsere Schützengesellschaft ihr 90-jähriges Bestehen.

Die Jugendabteilung besteht mittlerweile seit 58 Jahren, die Damenmannschaft seit 52 Jahren.

Das jetzige Schützenhaus wurde 1963 am Langenberg errichtet, im Laufe der Jahre weiter ausgebaut und verfügt heute über 14 Luftgewehrstände, 1 Laserstand, 3 KK-Stände und 5 Sportpistolen-Stände.

Wir möchten auch in diesem Jahr wieder etwas veranstalten, um die Jugend für unsere Schützengesellschaft zu gewinnen. Daher beabsichtigen wir, Veranstaltungen in Verbindung mit PUR e.V. in gemeinschaftlicher Arbeit, auch mit anderen Vereinen, in Harlingerode die Jugend für das Vereinsleben zu begeistern.

Unsere Gesellschaft hat sich als Schwerpunkt nicht nur dem Schießsport verschworen, sondern in erster Linie dem Brauchtum und der Pflege der Geselligkeit. So z. B. führen wir u. a. gemeinschaftliche Wanderungen oder Grill- oder Weinfeste durch und unternehmen auch Reisen.

Wer Fragen zu unserem Verein hat, möchte bitte eines unserer Mitglieder oder den Vorstand ansprechen bzw. anrufen. Unser Telefon ist immer Freitags von 18:00 Uhr bis ca. 22:20 Uhr besetzt.

Der Vorstand:

1. Vorsitzender                  Günter Wolter

2. Vorsitzender                  Peter Smail

Schatzmeisterin               Monika Tegtmeier

Schriftführer                      Gunnar Horstkotte

Hauptschießwartin          Barbara Smail

Damenwartin                    Renate Drabig

Jugendwartin                    Barbara Smail

Hausmeister                     Andreas Kötschau

Unsere Trainingszeiten:  Freitags

18:30 - 20:00 Uhr             Jugendtraining

20:00 - 22:00 Uhr             Damen und Herren

Wir Sportschützen betreiben eine ernsthafte Sportart und gehen mit unseren Sportgeräten verantwortungsvoll und gewissenhaft um, denn unsere Gewehre und Pistolen sehen wir als Sportgeräte an und nicht als Waffen. Dieses vermitteln wir auch unseren Kindern und Jugendlichen im Verein.

Das Training wird von ausgebildeten Schießsportleitern durchgeführt.

Schießmöglichkeiten für nachfolgende Altersklassen:

<  12 Jahre                Lasergewehr

ab 12 Jahre               Luftgewehr

ab 14 Jahre               KK-Gewehr

ab 16 Jahre               Sportpistole

Interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene sind uns zu den oben aufgeführten Schießterminen immer willkommen.

Bei Minderjährigen ist dasschriftliche Einverständnis der Erziehungsberechtigten erforderlich.

Wir sind unter der Telefonnummer  0151 14650385 an allen Schießabenden zu erreichen.

Der diesjährige Königsball findet am 28.10.2018 statt. Alle Interessierten sind hierzu herzlich eingeladen. Näheres kann aus unserer Website und den kurzfristig ausgehangenen Plakaten entnommen werden.

Günter Wolter

gruendungsfotoDer Verein wurde 1927 gegründet.