Allgemeine Hinweise

Dieses Internetangebot "www.sg-harlingerode.de" ist der Internetauftritt der "Schützengesellschaft Harlingerode von 1927 e.V." und dient der Information und Unterhaltung.

Die nachfolgend auf dieser Seite angegebeben Informationen sind Pflichtangaben gem. § 5 TMG (Telemediengesetz) und § 55 RStV (Staatsvertrag über Rundfunk und Telemedien).

Die hier dargestellten Informationen dürfen ohne unsere ausdrückliche Erlaubnis weder elektronisch, noch in anderer Art gespeichert werden.Insbesondere die Nutzung der veröffentlichten Informationen zu Werbe- oder ähnlichen Zwecken wird hiermit ausdrücklich untersagt.

Der Inhaber der Domain SG-Harlingerode.de ist:

Name:                       Schützengesellschaft Harlingerode von 1927 e.V.

Postanschrift:        Schützenhaus Harlingerode

Göttingeröder Str. 20,  D-38667 Bad Harzburg

Postfach 400 122,      D-38661 Bad Harzburg

Telefon:                    +49 (0)151 14650385

Vertretungsberechtigter Vorstand:

Günter Wolter  (1. Vorsitzender)

Peter Smail      (2. Vorsitzender)

Eingetragen:            Amtsgericht Braunschweig

VR 110011

Betreuer dieser Website:

Name:                 Gunnar Horstkotte

Anschrift:            Schützenhaus Harlingerode

Göttingeröder Str. 20,  D-38667 Bad Harzburg

© by Sascha Etzrodt
Sämtliche auf dieser Homepage veröffentlichten Texte, Grafiken und Programme unterliegen dem Copyright und sind urheberrechtlich geschützt.

Template

Das Template ist gestaltet von Bow Themes.

CMS (Content-Management-System)

Ein Content-Management-System (kurz: CMS, übersetzt: Inhaltsverwaltungssystem) ist ein System, das die gemeinschaftliche Erstellung und Bearbeitung von Inhalt, bestehend aus Text- und Multimedia-Dokumenten, ermöglicht und organisiert, meist für das World Wide Web. Ein Autor kann ein solches System auch ohne Programmier- oder HTML-Kenntnisse bedienen. Der darzustellende Informationsgehalt wird in diesem Zusammenhang als Content (Inhalt) bezeichnet.

Für die Darstellung und Verwaltung des Internetangebot EtzrodtCity.de wird das CMS "Joomla" verwendet. Joomla ist Freie Software und steht unter der GNU General Public License.

Als freie Erweiterungen kommen "JOOM::GALLERY" von Andreas Böttcher und "Phoca Download" von www.phoca.cz zum Einsatz.

Links

Als Inhaltsanbieter für die veröffentlichten eigenen Inhalte auf http://www.SG-Harlingerode.de, bin ich nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise ("Links") auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch den Querverweis halte ich insofern "fremde Inhalte" zur Nutzung bereit, die in dieser Weise gekennzeichnet sind: http://.... Für diese fremden Inhalte bin ich nur dann verantwortlich, wenn von ihnen (d.h. auch von einem rechtswidrigen bzw. strafbaren Inhalt) positive Kenntnis vorliegt und es mir technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern (§5 Abs.2 des TDG).
Bei "Links" handelt es sich allerdings stets um "lebende" (dynamische) Verweisungen. Ich habe bei der erstmaligen Verknüpfung den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird.
Ich bin aber nach dem TDG nicht dazu verpflichtet, die Inhalte, auf die ich in meinem Angebot verweise, ständig auf Veränderungen zu überprüfen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten. Erst wenn ich feststelle oder von anderen darauf hingewiesen werde, dass ein konkretes Angebot, zu dem ich einen Link bereitgestellt habe, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslöst, werde ich den Verweis auf dieses Angebot aufheben, soweit es mir technisch möglich und zumutbar ist. Die technische Möglichkeit und Zumutbarkeit wird nicht dadurch beeinflußt, dass auch nach Unterbindung des Zugriffs von meiner Homepage von anderen Servern aus auf das rechtswidrige oder strafbare Angebot zugegriffen werden kann.

Eingesandte Manuskripte

Für unverlangt eingesandte Manuskripte, Bilder und Texte, auch auf elektronischen Wege, kann keine Haftung übernommen werden. Mit Übergabe der Manuskripte, Bilder und Texte an den Verantwortlichen dieser Seite erlaubt der Verfasser die Veröffentlichung auf diesem Internetangebot. Der Verfasser wird bei Veröffentlichung der eingesendeten Manuskripte, Bilder und Texte per eMail benachrichtigt, sofern ich Kenntnis seiner eMailadresse habe.

Haftung

Alle hier benutzten Quellcodes und Java-Skripte wurden mit IE 6 und Mozilla firefox getestet!
Ich überneme trotz sorgfältiger Prüfung durch den Herausgeber keinerlei Haftung für eventuell fehlerbehaftete Tipps und Beispiele, Programme, HTML-Codes oder Skripte und damit verbundene Schäden und Datenverluste.
Ich erhebe keinerlei Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit der auf dieser Homepage gemachten Angaben. Sollte der Leser Irrtümer entdecken, dann bitte eine kurze eMail an mich, damit der Fehler behoben werden kann.

Urheberrechte

Im Allgemeinen werden Warennamen auf diesem Internetangebot ohne Gewährleistung einer freien Verwendung genutzt, können jedoch eigene eingetragene Marke sein. Sollte mir bekannt werden, dass ich geschützte Namen verwende, so werde ich diesen Umstand schnellst möglich ändern.
Also sollte ich auf meiner Homepage Begriffe, Namen etc. benutzen, die "rechtlich geschützt" sind, dann liegt das an meiner Unwissenheit und ist nicht mutwillig! Bitte sendet mir eine eMail, damit ich dieses sofort verbessern kann.

Technischer Ansprechpartner der Domain SG-Harlingerode.de ist:

Name:                          1&1 Internet AG

Anschrift:                      Brauerstr. 48,  D-76135 Karlsruhe